Moëlleux aux pommes à la ricotta

Ingrédients

250 gr de ricotta
2 pommes
1 yaourt nature
3 œufs
4 cuil à soupe de farine
4 cuil à soupe de sucre
1 citron
beurre

Source photo :
http://www.caseificioprimiero.com

Instructions

Dans une terrine, mélangez progressivement les jaunes d'œufs à la farine
Ajoutez-y la ricotta et le yaourt soigneusement battus, le sucre et le zeste râpé du citron.
Lorsque la pâte est lisse et bien homogène, incorporez délicatement les blancs d'œufs battus en neige.
Pelez et détaillez les pommes en tranches pas trop fines.
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez un moule et disposez les pommes dans le fond.
Versez la pâte dessus et laissez cuire 30 min environ.

Remarques

Ce gâteau est encore plus savoureux servi tiède et saupoudré de sucre glace.
Source : Galbani
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 min
Cuissone : 30 min