Saumon à l'exotique

Ingrédients

2 cuil à soupe de sace soja
1 cuil à soupe de xérès sec
2,5 cm de racine de gingembre émincée en filaments
1/2 bouquet de cébettes fineùent émincées dans la longueur
4 filets de saumon sans la peau de 150 gr chacun

Source photo :
http://www.cuisine.tv

Instructions

Dans une jatte, mélangez la sauce soja avec le xérès,le gingembre et les cébettes. Avec la pointe d'un couteau, entaillez légèrement les filets de saumon.
Déposez les filets dans la jatte, enrobez les bien de marinade et couvrez de film alimentaire. Réservez 1h au réfrigérateur.
Chauffez un gril sur feu moyen. Faites griller les fiets 2 à 3 min de chaque côté.
Sortez les cébettes et le gingembre de la marinade, et déposez-les sur les filets de saumon, et déposez-les sur les filets de saumon grillés. Servez aussitôt, avec la marinade en coupelle.

Remarques

Juste avant d'entailler le saumon, coupez un citron vert en deux avec le couteau : les déclicats arômes de l'agrume parfumeront la chair du poisson.
Saumon et gingembre parfumé : un accord parfait.
Pour 4 personnes, accompagnement : vert de bettes, riz ou épinards en branche.
Attention : cette recette comporte 1h de macération.
Source : fiches cuisine.