Salade de poulet avocat

Ingrédients

1 laitue effeuillée
75 gr de cresson
2 escalopes de poulet rôti dans l'huile d'olive
2 avocats bien mûrs
le jus d'un petit citron
2 cuil à soupe d'estragon ciselé
sel et poivre
4 cuil à soupe d'huile d'olive

Source photo :
http://www.aufeminin.com

Instructions

Lavez et essorez les feuilles de laitue, puis déchirez-les en chifonnafe. Lavez et essorez le cresson. Répartissez la laitue dans un plat de service creux.
Coupez la chair du poulet en lanières. Dénoyautez les avocats, puis coupez-les en mocreaux. Arrosez-les avec 2 cuil à soupe de jus de citron. Déposez-les sur la salade avec le poulet et la moitié de l'estragon.
Dans un bol, mélangez le reste du jus de citron avec le sel et le poivre. Parsemez du reste d'estragon et servez.

Remarques

Un avocat mûr doit être souple au toucher, mais surtout pas mou. Enveloppez de papier journal des avocats achetés encore durs :ils mûriront en quelques jours.
Une salade complète pour un repas minute léger, convivial et équilibré.
Pour 4 personnes.
Source : fiches cuisine.