Ratatouille niçoise

Ingrédients

1 aubergine
250 gr de courgettes
4 poivrons (2 rouges et 2 jaunes)
500 gr de tomates olivettes bien mûres
3 cuil à soupe d'huile d'olive
2 oignons émincés
2 gousses d'ail écrasées
1 cuil à café d'origan séché
1 pincée de piment de Cayenne en poudre
Sel et poivre
1 cuil à soupe de persil ciselé
quelques feuilles de basilic pour le décor

Source photo :
http://www.pat.hi-ho.ne.jp

Instructions

Coupées les aubergines et les courgettes en tranches épaisses puis en quatre. Lavez, épongez et épépinez les poivrons, détaillez-les en lanières. Pelez les tomates, puis coupez-les en quartiers.
Faires chauffez l'huile sur feu moyen. Dorez-y les aubergines, les poivrons et les oignons 10 min.
Ajoutez les tomates, l'ail,l'origan et le piment de Cayenne. Salez et poivrez. Mélangez. Couvrez, puis baissez le feu et laissez mijoter 30 min.
Incorporez les courgettes et laissez cuire 30 min. Rectifiez l'assaisonnement. Garnissez de persil et de basilic et servez.

Remarques

Si le jus de cuisson des légumes est trop abondant en fin de cuisson, poursuivez à découvert sur feu moyen.
Préparez la ratatouille la veille : servie froide ou réchauffez, elle n'en sera que meilleure.
Un grand classique dont on ne se lasse pas.
Pour 6 personnes
Source : fiches cuisine.

Testée par Paule