Poulet Saint-Germain

Ingrédients

2 cuil à soupe d'huile
sel et poivre
4 blancs de poulet de 150 gr chacun
2 côtes de céleri émincées
1 petit oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
40 gr de farine
30 cl de bouillon de volaille
30 cl de vin blanc sec
180 gr de champignons de Paris en boîte émincés
2 cuil à soupe d'estragon ciselé + 4 brin pour garnir
100 gr d'oignons blancs au vinaigre
100 gr de petits pois surgelés décongelés

Source photo :
http://www.langnese-iglo.de

Instructions

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Salez et poivrez les blancs de poulet. Faites-les dorer 5 min de chaque côté. Posez-les sur une assiette et couvrez d'aluminium.
Mettez le céleri, l'oignon et l'ail dans la sauteuse. Faites-les revenir 5 min en remuant. Saupoudrez de farine. Mélangez 1 min, puis versez le bouillon en filet, en mélaneant pour éviter les grumeaux.
Incorporez le vin sans cesser de remuer. Baissez le feu. Ajouez les champignons égouttés, l'estragon ciselé et le poulet. Pousuivre la cuisson 5 min.
Incorporez les oignons blancs égouttés et les petits pois. Retournez le poulet. Laissez cuire 5 à 10 min. Servez chaud, décoré de brin d'estragon.

Remarques

Cette recette savouresue se déguste en plat unique avec un salade verte, accompagné de pomme de terre vapeur.
Pour 4 personnes
Source : fiches cuisine.