Instructions
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Précahuffez le four à 170°C (th 5/6). Beurrez un moule à manqué de 18 cm, puis tapissez le fond avec un cercle de papier sulfurisé.
Dans une jatte, fouettez le beurre, 175 gr de sucre et les œufs jusqu'au blanchiment. Versez la farine en pluie en mélangeant.
Ajoutez les zestes râpés. Fouette 2 min, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Versez-la dans le moule et enfournez pour 50 min. Démoulez le gâteau et déposez-le sur le plat de service.
Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron avec le reste de sucre sur feu doux, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Versez en filet sur le gâteau chaud. Lassez refroidir. Décorez des zestes confits.
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Remarques
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Pour 8 personnes
Ce gâteau, léger et moelleux, devient vite incontournable au goûter.
Les zestes de citron confits peuvent être remplacés par le zeste d'un citron non traité, blanchi 1 min à l'eau bouillant.
Source : fiches cuisine.
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