Risotto safrané

Ingrédients

25 gr de beurre
100 gr de champignons de paris émincés
225 gr de riz
1 pincée de safran
1 l de bouillon de légumes
sel et poivre
50 gr de copeau de parmesant

Source photo :
http://www.bbc.co.uk

Instructions

Dans une poêle antiadhésive, chauffez le beurre sur feu moyen. Faites-y dorer les champignos 3 min en remuant. Ajoutez le riz et le safran. Mélangez 2 min.
Ajoutez le quart du bouillon. Remuez jusqu'à l'absorption du liquide puis versez peu à peu la moitié du reste de bouillon, en remuant. Laissez cuire 10 à 15 min, jusqu'à absorption totale.
Ajoutez le reste du bouillon et remuez jusqu'à frémissements. Couvrez. Poursuivez la cuisson 10 à 15 min : le riz doit être fondant et tout le liquide absorbé. Salez, poivrez, puis parsemez de parmesan.

Remarques

Faites cuire le riz à couvert (étape 3) sur feu doux, pour que l'absorption du bouillon soit progressive. Vous pouvez remplacer le safran par du curcuma, moins cher.
Préféré un riz rond pour cette recette.
Pour 4 personnes
Enrichi de champignons et de safran, ce plat est nutritif et savoureux.
Source : fiches cuisine