Cabillaud aux poireaux

Ingrédients

100 gr de beurre
1 cuil à soupe de d'huile
1,2 kg de poireaux émincés
sel et poivre du moulin
10 cl de vin blanc sec
10 cl de crème fraîche
4 filets de cabillaud de 150 gr de chacun
le jus d'1/2 citon
1 cuil à soupe de persil ciselé

Source photo :
http://www.sicastpol.fr

Instructions

Dans une sauteuse, chauffez la moitié du beurre et l'huile sur feu moyen. Faites-y revenir les poireaux 5 min, en remuant.
Salez et poivrez. Ajoutez le vin et la crème. Mélangez. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 25 min.
Déposez les filets de cabillaud sur les poireaux. Salez, poivrez, puis arrosez de jus de citron. Couvrez et laissez cuire de 8 à 10 min selon l'épaisseur du poisson.
Faites fondre le reste de beurre sur feu doux. Juste avant de servir, arroser le cabillaud avec le beurre fondu et parsemez-le de persil.

Remarques

Avant d'émincer le spoireaux, supprimez les racines, fendez-les en deux ans la longueur, puis nettoyez-les avec soin, feuille à feuille, sous l'eau courante.
Pour 4 personnes
Pour accentuer la saveur du cabillaud, vous pouvez remplacer le vin blanc sec par du fumet de poisson.
Ce plat simple et riche en saveurs peut-être servi en toute occasion.
Source : fiche cuisine