Boeuf stroganoff

Ingrédients

500 gr de filet et bœuf
2 échalotes, 1 gousse d'ail
4 cuil à soupe d'huile
225 gr de champignons de paris émincés en boîtes, égouttés
1 cuil à soupe de farine
1 cuil à soupe de concentré de tomate délayé dans 15 cl de bouillon de boeuf
15 cl de crème aigre
sel et poivre
1 cuil à soupe de persil plat

Source photo :
http://www.langnese-iglo.de

Instructions

Emincez la viande en tranche très fines. Pelez et émincez les échalotes et l'ail.
Chauffez la moitié de l'huile dans une sauteuse. Faites-y dorer la viande 2 min de chaque côté. Réservez.
Chauffez le reste d'huile dans la sauteuse. Faites-y revenir les échalotes et l'ail 2 min en remuant. Ajoutez les champignon. Laissez cuire 5 min en remuant, poudrez de farine et mélangez 1 min.
Ajoutez le concentré de tomate délayé. Remuez jusqu'à ébullition. Remettez la viande et laissez cuire 3 min. Incorporez la crème. Salez et poivrez. Parsemez de persil et servez.

Remarques

A défaut de crème aigre (vendue au rayon frais) utilisez de la crème liquide additionnée d'un filet de citron.
Une version ultra rapide d'un grand classique.
Pour 4 personnes
Source : fiche cuisine