Cake aux noix et aux pruneaux

Ingrédients

125 gr de cerneaux de noix
200 gr de pruneaux
125 gr de beurre ramolli + 10 gr pour le moule
250 gr de sucre en poudre
4 oeufs
2 cuil à soupe de rhum
100 gr de farine avec poudre levante

Source photo :
http://www.isaveurs.com

Instructions

Hachez grossièrement les noix.
Dénoyautez les pruneaux.
Mettez-les à macérer dans le rhum.
Réduir le beurre en pommade et ajoutez le sucre.
Mélangez et ajoutez les oeufs un à un.
Puis ajoutez les noix, la farine et terminez par les pruneaux et le rhum.
Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
Enfournez et faites cuire pendant 45 min à 200°C (th 5), pensez à vérifiez la cuisson avec une lame de couteau.
Laissez refroidir le cake avant de le démouler.

Remarques

Source : Adelirose

Testée par Paule