Filet mignon de porc aux pommes

Ingrédients

250 gr de couscous
600 gr de filet mignon de porc
3 cui à café de fond de veau déshydraté
4 pommes reine des reinettes
2 cuil à soupe de vinaigre de cidre
2 oignons
1 bâton de cannelle
1/2 cuil à café de piment de la Jamaïque
1 feuille de laurier
4 cuil à soupe d'huile d'olive
quelques brins de persil
40 gr de beurre
sel et poivre du moulin

Source photo :
http://www.couscous-ferrero.com

Instructions

Rincez et épongez les pommes, épépinez-les et détaillez-les en quartiers épais. Délayez le fond de veau dans 20 cl d'eau bouillante.
Dans une sauteuse antiadhésive, faites dorer le filet mignon dans 2 cuils à soupe d'huile d'olive, sur feu moyen en les retournant à 2 reprises pendant 8 minutes. Arrosez le filet mignon avec le vinaigre de cidre. Ajoutez les oignons émincés, le bâton de cannelle, la feuille de laurier et le piment de la Jamaïque. Salez et poivrez. Laissez s'évaporer le vinaigre, versez le fond de veau, couvrez et laissez cuire 20 minutes sur feu doux.
Dans une poêle, faites fondre un morceau de beurre et faites revenir les quartiers de pomme jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 8 minutes.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les morceaux de pomme dans la cocotte.
Préparez un couscous au beurre suivant nos recommandations.
Coupez le filet mignon en tranches. Répartissez sur les assiettes chaudes, nappez avec la sauce, entourez avec les pommes, le couscous au beurre et parsemez de persil ciselé.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Source : Couscous Ferrero

Testée par Paule