Taboulé thaï

Ingrédients

200 gr de couscous
3 bulbes de citronnelle ou 2 cuil à soupe de citronnelle déshydratée
2 blancs de poulet
12 crevettes roses
4 ciboules ou oignons fanes
2 avocats
1 mangue
1 piment rouge frais (facultatif)
2 cuil à soupe de sauce soja
1 cuil à soupe de nuoc-mâm
4 cuil à soupe d'huile de tournesol
1 cuil à soupe de vinaigre de vin blanc

Source photo :
http://www.couscous-ferrero.com

Instructions

Préparez un couscous à l'huile selon nos indications.
Dans une grande poêle, faites revenir à l'huile sur feu moyen les blancs de poulet coupés en lanières. Ajoutez les ciboules émincées et la citronnelle ciselées (si vous utilisez de la citronnelle déshydratée, faites-la tremper dans un verre d'eau pendant 30 minutes). Versez l'équivalent d'un verre d'eau, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
Ajoutez les crevettes décortiquées, versez la sauce nuoc-mâm et la sauce soja. Remuez et laissez cuire encore 3 minutes.
Épluchez les avocats et la mangue, coupez-les en petits cubes, placez-les dans un grand bol, arrosez d'un peu de vinaigre et mélangez.
Retirez les graines et les cloisons du piment et hachez-le finement.
Dans un saladier, mélangez l'ensemble de ces ingrédients avec la graine de couscous et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.

Remarques

Plat pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 2h
Source : Couscous Ferrero