Pain mi-chocolat au thé et raisins

Ingrédients

Pâte "chocolatée" :
480 gr de farine blanche ordinaire
20 gr de cacao amer (type Van Houtten)
50 gr de sucre
2 cuil à café de raisins macérés dans du rhum
1 cuil à café de levure sèche (instantanée)
250 gr d'eau (dans laquelle vous faites infusé 1 bonne cuil à café de thé)

Pâte "nature" :
500 gr de farine blanche ordinaire
50 gr de sucre
50 gr de beurre
1 cuil à café de levure sèche (instantanée)
250 gr d'eau

Source photo :
http://adelirose.free.fr

Instructions

1. Préparez votre pâte "chocolatée", en mélangeant les différents ingrédients secs puis en ajoutant le liquide.
2. Préparez votre pâte "nature", comme précédemment.
3. Faites lever les pâtes séparément.
4. Pesez chacun de vos pâtons.
5. Divisez les pâtons en 12 boules de même poids.
6. Intercalez une boule "chocolatée" et une boule "nature" dans les moules à cake.
7. Faites de nouveau lever dans un endroit tiède (le four préchauffé th 1 ou 2 (pas plus de 40°C) par exemple).
8. Lorsque la pâtes est arrivée en haut des moules (la pâte "chocolatée" lève un peu moins que la pâte "nature", c'est normal, basez vous sur la pâte "nature" pour arrêter la levée).
9. Faites cuire vos pains à 200°C (four préchauffé à 240°C) pendant 20 à 30 min (contrôlé la cuisson).
10. y'a plus qu'à déguster

Remarques

Pour 3 pains, cuits dans des moules à cakes.
Le principe est simple, il suffit de faire deux pâtes (une au chocolat et une deuixième nature. On faits des boules que l'on place en quinconce ans les moules à cake. A la découpe, vous obtenez des tranches moités chocolat et moitié nature.
Si vous ne voulez faires qu'un seul pain, adaptez les quantités.
J'ai utilisé de la levure sèche instantanée, mais vous pouvez bein sur utiliser de la levue fraîche ou bien de la levure sèche (à réactiver dans votre liquide), adaptez comme vous avez l'habitude.
Vous trouverez les photos dans "recettes en photos" puis "photos diverses".
Source : Adelirose

Testée par Paule