Instructions
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Préparation :
Mélangez tous les ingrédients, y compris la levure.
Ajoutez le beurre ou la margarine, le lait et la moitié de l'œuf, mélangez et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte soule et lisse.
Laissez doubler de volume à couvert dans un endroit tiède.
Réservez le reste de l'œuf pour la dorure.
Façonnage :
Prélevez 8 boules de pâte d'environ 60 gr chacune, utilisez le reste de la pâte pour le milieu du gâteau.
Façonnez 9 boules (8 petites et 1 grosse) dans l'aquelle vous glisserez l'amande.
Disposez les 8 petites boules pas tout à fait contre le bord du moule, et la plus grosse au milieu.
Laissez lever à couvert jusqu'à ce que les espaces entre la pâte se referment.
Avant d'enfourner, dorer à l'œuf battu et éparpiller les amandes effilées.
Cuisson :
environ 35 min dans la moitié inférieur du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, enlever le cercle, glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.
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