Croustillant pomme poire

Ingrédients

2 cuil à soupe de lait
4 cuil à soupe d'eau
6 feuilles de brick
2 poires
1 cuil à soupe de miel liquide
1 orange non traitée
2 pommes boskop

Source photo :
http://www.srpv-aquitaine.com

Instructions

Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Pelez pommes et poires. Retirez le coeur et les pépins. Coupez les fruits en dés.
Pressez le jus de l'orange. Râpez-en le zeste.
Dans une grande casserole, faites cuire les pommes 10 minutes avec l'eau, le miel et le jus d'orange.
Ajoutez les poires. Prolongez la cuisson entre 10 et 15 minutes jusqu'à obtention d'une compote.
Tapissez un moule à tarte à bords hauts avec 3 feuilles de brick. Versez dessus la compote. Terminez par 3 feuilles de brick. Faites en sorte de "rentrer" les bords des feuilles dans le moule pour éviter que cela ne dépasse. Badigeonnez de lait à l'aide d'un pinceau.
Enfournez pour 15 minutes. Le dessus du croustillant doit être bien doré. Servez tiède avec un peu de crème allégée si vous le souhaitez.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 minutes
Source : Isaveurs