Crumble à la courgette et au chèvre

Ingrédients

2 cuil à café d'huile d'olive
150 gr de farine de blé
1 kg de courgettes
sel
poivre
150 gr de beurre demi-sel
250 gr de fromage de chèvre frais
1/2 botte de menthe fraîche

Source photo :
http://www.cyberlink.co.uk

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (th. 6/).
Lavez et essuyez les courgettes. Coupez les extrémités. Râpez-les à la grosse grille. Salez et poivrez. Réservez dans un saladier.
Coupez le fromage de chèvre en dés.
Lavez et ciselez la menthe.
Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, mettez la farine, le beurre coupé en morceaux et l'huile d'olive. Mélangez les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtenir une sorte de « sable » humide.
Egouttez les courgettes en les pressant entre vos mains. Il ne doit plus y avoir de jus.
Mélangez-les au chèvre et à la menthe. Versez le tout dans un plat à gratin. Répartissez dessus la pâte à crumble.
Mettez au four pour 25 minutes environ. Le dessus du crumble doit être bien doré.

Remarques

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Source : Isaveurs

Testée par Paule