Filets mignons à la bière

Ingrédients

2 filets mignons de porc
1 gros oignon
3 carottes
6 pommes de terre
2 cuils à soupe d'huile de tournesol
25 cl de bouillon de poulet
30 cl de bière
1 cuil à café de maïzena
1 feuille de laurier
Persil
Sel, poivre du moulin

Source photo :
http://www.bister.com

Instructions

Commencez par découpez vos filets mignons en petits tournedos.
Réservez.
Épluchez vos légumes puis découpez-les en rondelles pour les carottes et en dés pour les pommes de terre.
Prenez votre cocotte en fonte et versez-y votre huile.
Faites revenir vos tournedos de filet 2 minutes par face.
Retirez-les et réservez-les sur une assiette.
Remplacez-les par l'oignon émincé finement et laissez-le fondre à feu très doux pendant 5 minutes.
Remettez votre viande dans votre cocotte puis les pommes de terre et les carottes.
Assaisonnez puis arrosez-les de bouillon et de bière.
Ajoutez le persil, le laurier et le thym.
Couvrez et laissez mijoter une trentaine de minutes à petit bouillon.
Au terme de la cuisson prenez 2 louches de jus de cuisson, versez-les dans un bol et laissez refroidir.
Incorporez-y la cuil à café de maïzena.
Reversez dans votre cocotte ce mélange et donnez une ébullition en remuant.
Dressez sur le plat de service.
Arrosez de sauce et servez immédiatement.

Remarques

En accompagnement, servir avec la choucroute nature.
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