Ingrédients
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2 filets mignons de porc
1 gros oignon
3 carottes
6 pommes de terre
2 cuils à soupe d'huile de tournesol
25 cl de bouillon de poulet
30 cl de bière
1 cuil à café de maïzena
1 feuille de laurier
Persil
Sel, poivre du moulin
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Source photo :
http://www.bister.com
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Instructions
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Commencez par découpez vos filets mignons en petits tournedos.
Réservez.
Épluchez vos légumes puis découpez-les en rondelles pour les carottes et en dés pour les pommes de terre.
Prenez votre cocotte en fonte et versez-y votre huile.
Faites revenir vos tournedos de filet 2 minutes par face.
Retirez-les et réservez-les sur une assiette.
Remplacez-les par l'oignon émincé finement et laissez-le fondre à feu très doux pendant 5 minutes.
Remettez votre viande dans votre cocotte puis les pommes de terre et les carottes.
Assaisonnez puis arrosez-les de bouillon et de bière.
Ajoutez le persil, le laurier et le thym.
Couvrez et laissez mijoter une trentaine de minutes à petit bouillon.
Au terme de la cuisson prenez 2 louches de jus de cuisson, versez-les dans un bol et laissez refroidir.
Incorporez-y la cuil à café de maïzena.
Reversez dans votre cocotte ce mélange et donnez une ébullition en remuant.
Dressez sur le plat de service.
Arrosez de sauce et servez immédiatement.
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