Rouleaux de courgettes sauce au thon

Ingrédients

250 gr de thon
250 gr de ricotta
2 petites courgettes
400 gr de tomates en dés
1 cuil à soupe de concentré de tomate
15 feuilles de basilic
1 cuil à soupe de câpres
2 gousses d'ail
1 pincée de poivre de cayenne
2 cuil à soupe d'huile d'olive

Source photo :
http://www.saveurs.sympatico.ca

Instructions

Au couteau économe, émincez les petites courgettes en longues bandes de 2 mm d'épaisseur. Salez, cuisez-les 4-5 min à la vapeur.
Chauffez l'huile d'olive et l'ail écrasé 1 min dans une poêle à feu doux. Ajoutez tomates, concentré, câpres, cayenne et sel. Enfoncez un peu de thon dans la sauce, cuisez 10 min à feu moyen doux, retournez-le 1 fois. Ôtez du feu, effeuillez le thon, ajoutez le basilic ciselé.
Assouplissez la ricotta à la fourchette, tartinez-la sur les bandes de courgettes, enroulez-les. Versez la sauce et le thon tiède ou froids dans un joli plat. Posez les rouleaux de courgette dessus.

Remarques

La sauce seule (sans les courgettes) peut tout simplement condimentez un plat de pâtes (jusqu'aà 300 gr cues).
En version improvisée, vous utiliserez du thon en boîtes au naturel.
Source : Avantage juil 2001