Tarte mielleuse abricot et amande

Ingrédients

350 gr d'abricots pesés coupés en deux et dénoyautés
300 gr de pâte brisée ou sablée
2 cuil à soupe de poudre d'amande
2 cuil à soupe de miel liquide
1 cuil à soupe de crème fraiche épaisse
1 œuf
1 cuil à soupe de sucre

Source photo :
http://www.tigercrown.co.jp

Instructions

Foncer une tourtière de la pâte à tarte. Faites-la cuire à blanc 15 min à 180°C (th 4).
Battez l'œuf, le sucre, la crème et la poudre d'amande. Versez sur la croûte. Serrez les demi-abricots, face coupée dessous.
Enfournez 20 à 25 min : la crème doit être prise.
Sortez la tarte du four, faites couler le miel sur la tarte en mince filet pour bien le répartir, le flan va peu à peu l'absorber.
Dégustez tiède.

Remarques

Pour 4 personnes
Source : Avantage juil 2001