Compote aux épices douces

Ingrédients

1 kg d'abricot pas trop mûrs, pesés dénoyautés
3 clous de girofle
1 cuil à café de macis*
2 cuil à soupe de miel
1 dl de jus d'orange
2 cuil à soupe de perles du Japon

Source photo :
http://www.nutrimetics.fr

Instructions

Cuisez les perles du Japon 15 min dans 5 dl d'eau.
Chauffez 15 cl d'eau, dans une casserole avec les clous de girofle et le macis, au premier bouillon, ajoutez les abricots, cuisez 8 min, versez le jus d'orange, cuisez encore 2 min. Ôtez du feu.
Egouttez les perles du Japon, versez-les sur la compote, ajoutez le miel. Mélangez tout.
Dégustez tiède ou froid. Vous pouvez aussi poser sur chaque assiette, sur la compote tiède, une boule de glace au miel, et accompagner de quelques croquants à l'amande.

* le macis, est la résille fibreuse qui entoure la noix de muscade. De goût puissant pais plus fin, on n'a pas besoin de la râper. A défaut, remplacez-le par une pincée de muscade.

Remarques

Pour 4 personnes
Source : Avantage juil 2001