Crèmes à la noix de coco

Ingrédients

4 dl de lait
2 dl de lait de coco non sucré
6 œufs
70 gr + 75 gr de sucre
Petits fruits de saison : framboises, fraises, myrtilles, groseilles, kiwis, …
2 cuil à soupe de noix de coco râpée

Source photo :
http://www.emilehenry.com

Instructions

Préparez le caramel : chauffez les 70 gr de sucre à feu doux. Quand il commence à fondre, tournez (il grumelle), chauffez jusqu'à ce qu'il caramélise en prenant un e teinte dorée. Quand tous les grumeaux sont fondus, ôtez du feu, versez 1 cuil à soupe d'eau froide (le carmel crépite et durcit). Tournez jusqu'à ce qu'il soit lisse et coulant. Tapissez-en le fond de moules individuels.
Préparez la crème en chaffant le lait tout en battant doucement les œufs et les 75 gr de sucre. Juste avant l'ébullition, versez le lait chaud en tournant, ajoutez le lait de coco.
Versez la crème sur le caramel durci. Posez les ramequins dans le grand plat, versez-y de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des moules. Enfournez 25 à 30 min à 170°C (th 3-4). La crème doit être prise à cœur.
Laissez refroidir en plaçant au moins 3h au réfrigérateur.
Démoulez*, posez joliment les fruits entiers ou morcelés. Poudrez de noix de coco râpée.

Remarques

Pour 4 personnes
* Pour démoulez, passez la pointe d'un couteau tout autour de la crème afin de décoller les bords jusqu'au fond. Posez une assiette à l'envers sur le moule et renversez d'un coup. Donnez une secousse pour que la crème tombe, nappée de carmel coulant.
Source : Avantage juil 2001