Gâteau minute orange chocolat

Ingrédients

120 gr de beurre
120 gr de chocolat extra noir
300 gr de marmelade d'orange
50 gr de sucre
1 pincée de sel
2 gros oeufs battus
100 gr de farine
1 cuil à café de levure chimique

Source photo :
http://www.nuxe.com

Instructions

Faites fondre le beurre et ajouter les carrés de chocolat. Les laisser fondre à couvert et bien mélanger le tout avec une cueillère en bois.
Ajoutez la marmelade, sucre, sel, oeufs et mélangez.
Incorporer la farine et la levure, mélangez de nouveau.
Verser dans un moule à savarin ou à manqué beurré et fariné et cuire à 170°C à peine 40 min (le gâteau doit tout juste être cuit car il doit rester moelleux à l'intérieur).
Laisser tiédir dans le moule avant de démouler et de déguster à peine refroidi.

Variante de Jackies : ajouter une bonne poignée de feuilles de menthe fraîche émincées.

Remarques

Source : Nigella Lawson (Péché de gourmandise)