Gâteau allemand à la rhubarbe

Ingrédients

150 gr de beurre
2 dl de sucre
3 oeufs
le zeste et le jus d'un citron
220 gr de farine
2 cuil à café de levure chimique
500 gr de rhubarbe + 1 dl de sucre semoule
1 cuil à café de canelle en poudre
1,5 cuil à café de graines de cardamome pilée
1 dl de lait

Source photo :
http://www.homeophyto.com

Instructions

Mélangez la rhubarbe, rincée et coupée en morceaux avec le sucre, la canelle, les graines de cardamome et laissez macérer.
Fouetter le beurre très mou avec le sucre semoule.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
Ajouter le zeste râpé et le jus du citron râpé.
Mélanger la farine et la levure chimique, ajoutez-les dans le mélange oeufs-sucre, avec le lait.
Verser la pâte dans un moule rond beurré. Répartir la rhubarbe uniformément sur la pâte et enfourner jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.

Remarques

Source : aufeminin.com + adaptation