Nectar de moka au chocolat, granité au café

Ingrédients

100 gr de chocolat noir
20 cl de café fort
1 cuil à soupe de café moulu
50 gr de sucre
2 feuilles de gélatine
40 cl de crème liquide
2 cuil à soupe de grains de café en chocolat

Source photo :
http://www.aufeminin.com

Instructions

Faites fondre le sucre dans le café tiède tout en fouettant.
Versez dans un bac à glaçons et placez au congélateur 1h.
Sortez les glaçons puis grattez-les pour obtenir des cristaux.
Renouvelez l’opération 1 h après.
Mettez les paillettes dans une boîte au congélateur.
Dans un bol d’eau froide, plongez les 2 feuilles de gélatine.
Dans une casserole, mettez le chocolat et faites le fondre au bain-marie.
Dans une autre casserole, versez la moitié de la crème fraîche à ébullition. Versez le café moulu et laissez infuser 5 minutes.
Essorez, filtrez et ajoutez la gélatine, puis le chocolat. Mélangez le tout et laissez tiédir.
Incorporez le reste de crème montée en chantilly.
Remplissez-en les 4 verres à moitié et faites prendre au frais.
Complétez le verre du granité, décorez de grains de café en chocolat et dégustez vite.

Remarques

Pour 4 personnes
Source : aufeminin.com