Instructions
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Faites fondre le sucre dans le café tiède tout en fouettant.
Versez dans un bac à glaçons et placez au congélateur 1h.
Sortez les glaçons puis grattez-les pour obtenir des cristaux.
Renouvelez l’opération 1 h après.
Mettez les paillettes dans une boîte au congélateur.
Dans un bol d’eau froide, plongez les 2 feuilles de gélatine.
Dans une casserole, mettez le chocolat et faites le fondre au bain-marie.
Dans une autre casserole, versez la moitié de la crème fraîche à ébullition. Versez le café moulu et laissez infuser 5 minutes.
Essorez, filtrez et ajoutez la gélatine, puis le chocolat. Mélangez le tout et laissez tiédir.
Incorporez le reste de crème montée en chantilly.
Remplissez-en les 4 verres à moitié et faites prendre au frais.
Complétez le verre du granité, décorez de grains de café en chocolat et dégustez vite.
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