Mousse au caramel

Ingrédients

200 gr de vergeoise brune
20 cl de crème fraîche épaisse
3 oeufs + 1 blanc

Source photo :
http://www.beghin-say.fr

Instructions

Faire fondre la vergeoise brune dans 10 cl d’eau sur feu vif jusqu’à obtention d’un caramelRetirer du feuAjouter la crème tiédie, puis 3 jaunes d’oeufs légèrement battus au préalable à la fourchette.
Mélanger le tout et remettre sur feu doux - sans laisser bouillir, le temps que l’ensemble épaississe.
Laisser refroidir complétementBattre les 4 blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer la moitié des blancs en neige dans le caramel en travaillant légèrement à la cuil en bois.
Lorsque le mélange est léger et homogène, ajouter le reste des blancs en continuant de travailler délicatement.
Verser dans des coupes et mettre au réfrigérateur.

Remarques

Pour 6 personnes
Source : Begin Say