Tourte aux pommes et aux raisins secs

Ingrédients

350 gr de pâte sablée
750 gr de pommes
75 gr de sucre en poudre
75 gr de raisins secs
1 jaune oeuf
1 verre à liqueur de rhum
1 noix de beurre
1/2 cuil à café de cannelle en poudre

Source photo :
http://www.marthawhite2001.com

Instructions

Faites tremper les raisins secs dans le rhum et un peu d'eau tiède.
Prélevez les 2/3 de la pâte et abaissez-la sur une épaisseur d'1/2 cm.
Beurrez un moule avec la noix de beurre et garnissez-le de la pâte abaissée, laissez dépasser les bords.
Préchauffez le four à 210°C.(th.7).
Pelez les pommes retirez le coeur et les pépins, coupez-les en lamelles moyennes et disposez-les dans le moule.
Parsemez de sucre et ajoutez les raisins secs égouttés.
Sur le plan de travail abaissez le reste de pâte et couvrez-en le moule, à l'aide d'un pinceau déposez sur le pourtour un peu d'eau, puis pincez les bords pour les souder.
Décorez le dessus de la tourte avec les restes de pâte, ou avec la pointe d'un couteau sans trop appuyer, dessinez des motifs de votre choix.
Dans un bol, diluez le jaune oeuf avec quelques gouttes d'eau et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de la tourte avec le jaune oeuf.
Enfournez pendant 45 min. Servez tiède ou chaud.

Remarques

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