Tiramisu café caramel

Ingrédients

16 biscuits à la cuil
300 gr de mascarpone
3 oeufs
1 verre à liqueur de Marsala (5 cl)
75 gr de sucre glace
1 tasse de café très fort
1 pincée de sel

Caramel :
100 gr de sucre glace
10 cl d’eau

Source photo :
http://www.beghin-say.fr

Instructions

Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes; travailler les jaunes d’oeufs avec le sucre glace au fouet électrique.
Lorsque le mélange commence à blanchir et a doublé de volume, ajouter le mascarpone et le Marsala.
Mélanger le tout encore au fouet électrique quelques minutes, jusqu’à ce que la préparation soit légère et bien homogène.
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Tremper rapidement les biscuits dans le café fort non sucré et les disposer au fond d’un plat creux ou dans 4 coupelles individuelles en verre.
Verser la préparation sur les biscuits et mettre au frais 3 heures minimum.
Faire cuire le sucre glace avec une cuillerée d’eau jusqu’à obtenir un caramel clair, le réserver.
Au moment de servir,verser le carmel sur le tiramisu.

Remarques

Il est préférable de tremper les biscuits à la cuil dans le café tiède, à défaut de café noir très fort, mélanger 2 cuil à soupe d’extrait de café à 2 cuil à soupe d’eau. Vous pouvez préparer le tiramisu la veille et ne mettre le caramel que le jour même.

Préparation : 15 min
Pour 4 personnes
Source : Begin Say