Fiadone

Ingrédients

350 gr de bruccio (fromage frais de brebis corse)
4 oeufs
75 gr de sucre
le zeste d'1/2 citron non traité
1 pincée de sel

Source photo :
http://www.beghin-say.fr

Instructions

Beurrez un moule à tarte à bords assez hauts.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre de façon à obtenir un mélange mousseux jaune pâle.
Incorporez le bruccio détaillé en petits morceaux puis ajoutez le zeste de citron râpé.
Mélangez bien.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez le tout dans le moule et faites cuire environ 45 min au four th5-6 (160°C) en surveillant le dessus du gâteau.

Remarques

Le fiadone est un gâteau corseVous pouvez remplacer le bruccio par un fromage frais de brebis d'une autre région. Il est délicieux avec un coulis de framboise
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 4 à 6 personnes
Source : Begin Say