Petits sablés

Ingrédients

250 gr de farine
125 gr de beurre mou
70 gr dosés de sucre
1 œuf

Source photo :
http://www.beghin-say.fr

Instructions

Dans une terrine, mélangez le beurre mou avec le sucre.
Incorporez l’oeuf entier puis la farine en la tamisant en continuant de remuer jusqu’à obtention d’une pâte sablée (ajoutez si besoin, une à deux cuil d’eau).
Etalez la pâte sur une épaisseur de 6 à 8 mm.
Découpez les sablés à l’aide d’un emporte-pièce rond et cannelé et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou beurrée et farinée
Glissez la plaque dans un four préchauffé à th.6 (180°C) et faites cuire 20 min environ jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Laissez refroidir les sablés sur une grille avant de les déguster.

Remarques

Vous pouvez conserver ces sablés plusieurs jours dans une boîte métallique hermétique
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Pour 15 sablés environ
Source : Begin Say