Gâteau ananas caramélisé

Ingrédients

140 gr + 50 gr de cassonade
3 oeufs
140 gr de beurre
140 gr de farine
1 cuil à café de levure chimique
1 boîte d’ananas

Source photo :
http://perso.wanadoo.fr/regis.minetto

Instructions

Egoutter les tranches d’ananas.
Préparer un caramel avec les 50 gr de sucre. Le verser dans le moule à manqué de 22 cm de diamètre.
Laisser fondre le beurre à feu doux. Réserver.
Dans une terrine, battre les oeufs entiers et les 140 gr de sucre au batteur pendant 1 minute. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
Tapisser le fond du moule caramélisé avec les rondelles d’ananas.Couper en petits cubes le reste d’ananas, les ajouter à la pâte et remplir le moule.

Remarques

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Pour 8 personnes
Source : Begin Say

Testée par Paule