Tarte à l'aubergine

Ingrédients

1 pâte feuilletée
1 noix de beurre
1 aubergine (250 gr)
250 gr de ricotta
1 oeuf
2 cuil à soupe de crème liquide
6 cuil à soupe d'huile d'olive
50 gr de pignons
1 brin de thym
sel
poivre

Source photo :
http://www.aftonbladet.se

Instructions

Foncer une tourtière de la pâte feuilletée et piquez-la de quelques coups de fourchette.
Lavez l'aubergine, coupez la en rondelles et faites-les cuire à la vapeur 10 min.
Faites-les ensuite revenir des deux côtés, dans une poêle avec l'huile d'olive, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Dans une jatte, mélangez la ricotta, l'oeuf et la crème, salez, poivrez et étalez la préparation sur le fond de tarte.
Garnissez des rondelles d'aubergine, arrosez d'un filet d'huile d'olive, parsemez de pignons et de thym émietté et faites cuire 30 min au four à 210°C (th 7). Servez chaud ou tiède.

Remarques

Pour 6 personnes
Cuisson : 40 min
Source : cuisine-fr