Gâteau aux poires

Ingrédients

4 belles poires
3 jaunes d'œufs
20 gr de sucre vanillé
400 gr de sucre cristallisé
1 paquet de levure chimique
370 gr de farine
2 verres de lait
1 pincée de cannelle
50 gr de noix de pécan
75 gr de beurre

Source photo :
http://www.artculinaire.ch

Instructions

Faites fondre le beurre dans un bol.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et fouetter les jaunes en y ajoutant le sucre cristallisé et vanillé pour faire blanchir le mélange.
Ajouter le beurre fondu et la levure mélangée à la farine.
Mélanger le tout, verser le lait afin d'obtenir une pâte molle. Ajouter les noix de pécan et la cannelle.
Beurrer et fariner un moule à gâteau.
Peler et couper les poires en fines tranches. Les déposer au fond du moule. Verser la pâte sur les poires.
Mettre au four 40 minutes th 6 (200°C).
Sortir du four. Laisser refroidir un peu, saupoudrer de sucre cristallisé et servir avec une gelée de groseille fraîche.

Remarques

Pour 6 personnes
Cuisson : 45 min
Source : cuisine-fr

Testée par Paule