Tourte au chou romanesco

Ingrédients

300 gr de pâte feuilletée
1 chou romanesco
4 carottes
5 épis de maïs nain
30 gr de margarine végétale
3 cuil à soupe bombées de farine
250 ml de lait
250 ml de jus de cuisson des légumes
sel
poivre
1 cuil à café de basilic
un peu de margarine

Source photo :
http://avea.net

Instructions

Abaissez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Portez 2 litres d’eau à ébullition et y faire cuire pendant 10 minutes les bouquets de chou romanesco. Les égoutter et les réserver. Coupez les carottes en deux ou en trois dans le sens de la longueur, et les ébouillanter à leur tour pendant 10 minutes.
Préparez une sauce blanche avec la margarine, la farine, le lait et 250 ml de jus de cuisson des légumes. Salez et poivrer. Versez la sauce sur la pâte, et y enfoncer les bouquets de chou romanesco. Intercalez les carottes et les épis de maïs, saupoudrez de basilic.
Préchauffez le four à 200°C et y enfourner la tourte, surmontée de quelques noisettes de margarine, pendant 20 minutes environ. Servir chaud.

Remarques

Source : adaptation d'une recette de avea.net