Gratin au chou

Ingrédients

1 chou vert
2 oignons hachés
1 gousse d’ail hachée
1 boîte de 400 gr de tomates pelées
250 gr de riz
persil
50 gr de margarine
3 cuil à soupe de farine
1/2 litre de lait
sel
poivre
huile d’olive

Source photo :
http://kewl.phear.org

Instructions

Coupez le chou en quartiers et le faire blanchir à l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes.
Rissolez les oignons et l’ail à l’huile d’olive, ajoutez le riz, puis les tomates pelées et le persil. Salez, poivrez et laissez cuire un quart d’heure, en ajoutant de l’eau au besoin.
Dans une casserole, faites fondre la margarine, ajoutez la farine, mélangez et mouillez avec le lait, salez et poivrez. Arrêtez la cuisson, quand vous arrivez à bonne consistance.
Dans un plat à gratin, disposez alternativement des feuilles de chou et le riz à la tomate. Nappez le dessus du plat de sauce blanche et passez au four une vingtaine de minutes, à 175°C.

Remarques

Source : adaptation d'une recette de avea.net