Courgettes à la provençale

Ingrédients

1,5 kilos de courgettes
1 gros oignon
1 bouquet garni
100 gr de riz
100 gr de beurre
3 à 4 gousses d'ail
1 petite botte de persil
sel
poivre

Source photo :
http://www.loeul-et-piriot.com

Instructions

Faire bouillir une casserole d'eau. Y jeter le riz et laisser bouillir 2 min environ. L'égoutter et le rafraîchir sous l'eau froide.
Dans un faitout, faire étuver (cuire doucement à couvert) les oignons et le beurre. Ajouter les courgettes. Mélanger, assaisonner. Ajouter le bouquet garni et un verre d'eau.
Laisser cuire doucement à couvert. Après une demi-heure, ajouter le riz. Laver le persil et le hacher finement. Eplucher l'ail et l'écraser
Après environ 1 heure de cuisson, retirer le bouquet garni. Faire chauffer le plat de cuisson.
Incorporer le beurre, la persillade (mélange ail-persil) et bien mélanger.
Servez.

Remarques

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Proportions pour 4 personnes
Source : La gastronomie française

Testée par Paule