Guacamole

Ingrédients

- Traditionnel :
2 avocats mûrs pelés
2 tomates pelées, épépinées, hachées
2 gousses d'ail émincées
60 ml d'oignon émincé
30 ml de jus de citron
5 ml d'assaisonnement au chili
2 ml de sel et poivre

- A la courgette :
500 gr de courgettes
2 gousses d'ail
Quelques goûtes de Tabasco
1 tomate
1 bonne pincée de poivre
1 pincée de piment de Cayenne
1 pincée de coriandre moulu

Source photo :
http://www.chile-pepper-sauces.com

Instructions

- Traditionnel :
La veille, ans un bol, écraser les avocats avec une fourchette et ajouter les tomates, l'ail, l'oignon, le jus de citron, l'assaisonnement au chili, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à consistance homogène.
Le Lendemain, servir bien frais, avec des tortillas.

- A la courgette :
Faire cuire à la vapeur les courgettes coupées en dés.
Mixer tous les ingrédients.
Mettre au frais.
Le présenté avec les chips mexicaine.

Remarques

- Traditionnel :
Au Mexique le Guacamole est un condiment mais chez nous il est devenu un hors-d'oeuvre ou un petit plat servi à l'apéritif.
Source : ?

- A la courgette :
Pour changer de l'avocat ou pour ceux qui n'aime pas !
Source : Chez Cathy + adaptation

Testée par Paule