Croissants

Ingrédients

376 gr de farine
180 gr d'eau tiède
1 oeuf
38 gr de pâte fermentée
45 gr de sucre
1 cuil à café de levure sèche
11 gr de poudre de lait
1 cuil à café de sel
100 gr de beurre de tourage

Source photo :
http://www.justdesserts.com

Instructions

Pétrir la farine avec l'eau, l'oeuf, la pâte fermentée, le sucre, la levure, la poudre de lait et le sel.
Abaissez la pâte en un rectangle et laissez reposer 1 h minimum au réfrigérateur.
Enchâssez le beurre sur l'abaisse.
Donnez un tour double (pliage en quatre).
Donnez un deuxième tour double (pliage en quatre).
Laissez reposer une seconde fois 20 min au réfrigérateur.
Abaissez la pâte et découper au besoin, afin d'obtenir une abaisse régulière.
Détaillez l'abaisse en 12 triangles.
Roulez et donner à chaque croissant une forme arrondi.
Dorez à l'oeuf et faites lever environ 2 heures.
Dorez de nouveau, légèrement et faites cuire environ 20 min à 200°C (toujours en surveillant).

Remarques

Pour 12 croissants
Source : adaptation de la recette des pains au chocolat

Testée par Paule