Ingrédients
|
800 gr de pommes de terre
2 gousses d'ail
250 gr de fromage blanc
25 cl de crème fraîche
1 cuil à soupe de jus de citron
1 cuil à soupe d'huile
50 gr de cantal râpé (ou plus, selon votre goût)
1 bouquet de ciboulette ciselée
3 oignons blancs
sel
poivre
|
Source photo :
http://pages.infinit.net/timinou
|
Instructions
|
Peler les pommes de terre, les couper en tranches. Les mettre dans un plat à four huilé.
Eplucher et hacher l'ail. Eplucher et émincer les oignons.
Mélanger crème, fromage blanc, ail, oignons, jus de citron, la moitié de la ciboulette et du cantal, sel et poivre.
Mettre les pommes de terre par-dessus.
Saupoudrer du reste du reste du cantal et cuire à four assez chaud 190°C (th 6) pendant 1 heure.
Parsemer la ciboulette restante à la sortie du four.
Servir dans le plat de cuisson.
|