Veau à l'ananas et au curry

Ingrédients

400 gr d'escalopes de veau
1 boîte d'ananas coupé en morceaux
1 cuil à soupe pointue de curry
150 ml de crème fraîche liquide
sel
poivre
1 verre de vin blanc sec

Source photo :
http://www.t-net.net.ve

Instructions

Découper les escalopes de veau en lanières de 1 cm de largeur environ.
Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle et faire revenir sur feu vif les lanières de veau. Ne pas laisser trop cuire pour que la viande reste tendre.
Saupoudrer de curry, saler et poivrer.
Sortir les lanières de veau de la poêle avec une écumoire.
Déglacer la poêle au vin blanc, puis ajouter la moitié du jus de la boîte d'ananas + la crème fraîche.
Ajouter du curry si vous le désirez .
Laisser réduire la sauce à gros bouillons pour qu'elle épaississe.
Lorsque c'est fait, remettre la viande et les 3/4 des morceaux d'ananas.
Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 5 à 10 mn.

Remarques

Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes
Source : Alain