Hachis parmentier

Ingrédients

400 g de viande hachée
2 œufs
1 gros oignon
60 g de gruyère râpé
3 cuil à soupe de chapelure
800 g de purée de pommes de terres
40 g de beurre
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de fines herbes hachées
sel, poivre, muscade

Source photo :
http://www.avbc.com.fr

Instructions

- Mélangez l’oignon grossièrement émincée, les œufs, 30 g de gruyère râpé et la chapelure. Ajoutez y la viande
- Salez, poivrez et parsemez la préparation à volonté de quelques fines herbes ciselées, puis garnissez votre plat préalablement beurré.
- A part, préparez la purée et étalez la sur la viande.
- Saupoudrez le tout du reste de gruyère râpé, de muscade, parsemez de noisette de beurre et badigeonnez au jaune d’œuf pour faire dorer.
- Réchauffez à four chaud pendant une vingtaine de minutes.

Remarques

A rôtir pendant 20 min
pour 4 personnes
Source : AVBC