Veau ou porc braisé à la transylvaine

Ingrédients

300 gr de viande par personne
300 gr de choucroute crue
sel poivre cumin carvi
15 gr de paprika par personne
30 gr de crème fraîche par personne
50 GR d'oignon par personne
30 CL d'huile ou 300 gr de saindoux
80 GR de maïzena
1 poivron vert et 1 poivron rouge
1/2 tête d'ail

Source photo :

Instructions

Couper l'oignon en petits carrés très fins.
Couper la viande en dés de 4 cm de côté.
Couper les poivrons grossièrement mais en petits morceaux un demi centimètre afin d'obtenir un genre de hachis grossier.
Faire dorer les oignons dans la matière grasse jusqu'à obtenir une couleur blonde pas plus foncée;
hors du feu, ajouter le paprika et le mélanger intimement avec les oignons.
Ajouter les poivrons, la viande, le sel poivre cumin ail haché.
Couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit bien molle, compter 1 heure 30 .
La présence d'une importante quantité d'oignon coupé très fin sert à ce que la sauce soit bien épaisse sans apport de liaison à la farine.
N'hésitez pas à bien assaisonner en ail mais pas trop en cumin, juste une pointe, cela aide à la digestion.
Cette recette peut être réalisée avec toutes les viandes.

La choucroute :
Bien laver la choucroute et l'essorer.
La faire cuire avec une base d'oignon au paprika comme le goulache mais en plus faible quantité
Couvrir d'eau ou mieux de bouillon et laisser cuire couvert jusqu'à cuisson complète, compter 2 heures .
Lier la choucroute avec la crème que l'on a mélangée à la maïzena.
Donner un bouillon afin de faire cuire la maïzena
Vous devez obtenir une choucroute orangée claire avec pas mal de jus
Servez la viande recouverte de cette choucroute bien moelleuse

Remarques

Pour 6 personnes
Soure : Dominique Rollet, chef du "Paprika"