Tarte flambée

Ingrédients

1 oignon
beurre
40 cl de crème fraîche
sel
poivre
muscade.
80 gr de lardons fumés
150 gr de pâte à pain
1 cuil à soupe d'huile de colza

Source photo :
http://www.vinblanc.dk

Instructions

Hacher l'oignon et le faire revenir très légèrement dans le beurre
Mélanger ensuite avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade.
Faire revenir les lardons fumés.
Etaler la pâte à pain sur la plaque du four, garnir du mélange crème-oignon, arroser avec la cuil à soupe d'huile de colza et parsemer de lardons.
Cuire 10 minutes à four très chaud.

Remarques

Son nom vient du fait que l'on enfourne la tarte dans un four à pain au moment ou les fagots brûlent encore.
On pousse les braises dans le fond et on met les tartes flambées sur le devant du four.
Avec une fournée de pain il était fréquent de cuisiner plusieurs plats.

Source : cartes postales culinaires

Testée par Paule