Poulet de la vallée d'Auge

Ingrédients

1 poulet
250 gr de champignons de Paris
1 verre de vin blanc sec
4 échalotes
1 petit pot de crème fraîche
80 gr de beurre
1 petit verre de Calvados
sel
poivre

Source photo :
http://www.wdr.de

Instructions

Faire chauffer le beurre dans une cocotte et mettre à dorer le poulet coupé en morceaux. Quand la volaille a pris couleur, ajouter les échalotes finement hachées. Laisser 2 à 3 min. Verser le Calvados et flamber. Mouiller avec le vin blanc sec, saler, poivrer.
Couvrir le récipient et laisser mijoter 30 à 40 min.
Nettoyer les champignons, les couper en lamelles, les faire revenir à la poêle quelques minutes avec une noix de beurre. Saler, poivrer.
Dresser les morceaux de poulet sur un plat chaud. Ajouter les champignons et la crème à la sauce et prolonger environ 10 min la cuisson à découvert afin que la sauce réduise et devienne onctueuse. Napper le poulet de cette sauce.
Servir avec du riz nature ou des pommes coupées en tranches et sautées au beurre.

Remarques

Source : carte postale avec recette