Pâtes alla carbonara

Ingrédients

1 CC d'huile d'olive
2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées
5 tranches de lard coupées en lanières
1/2 tasse de vin blanc sec
2 oeufs
2/3 tasse de parmesan râpé
1/4 tasse de fromage râpé
Persil frais
4 portions de pâtes fraîches
Poivre du moulin

Source photo :
http://www.aufeminin.com/

Instructions

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, à feu moyen. Ajoutez ail et lardons, cuire 3 minutes à feu doux.
Arrosez de vin et continuer la cuisson 2 à 3 minutes. Retirez la sauteuse du feu et mettez de côté.
Fouettez les oeufs dans un bol. Poivrez. Bien incorporez les fromages. Versez le mélange sur les pâtes chaudes égouttées et mélangez rapidement. Poivrez de nouveau.
Ajoutez le mélange ail, lardons puis parsemez le plat de persil.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Coût : économique
Origine : europe
Difficulté : facile
Source : aufeminin.com