Baeckeoffe (ou potée boulangère)

Ingrédients

500 gr d'épaule de mouton sans os
500 gr d'échine de porc sans os
500 gr de macreuse
1 queue de porc
3 ou 4 oignons
des pommes de terre
sel
poivre
vin blanc d'Alsace
1 pied de porc
ail
persil
poireaux
navets blancs

Source photo :
http://www.baeckeoffe.com

Instructions

Faire mariner la viande détaillée, pendant 24 heures dans le vin blanc avec les épices, les oignons émincés, poireaux émincés, navets taillés en paysanne, ail haché et persil.
Le lendemain, éplucher et émincer les pommes de terre.
Couvrir le fond d'une terrine de pommes de terre, ensuite la viande marinée et la garniture aromatique puis une couche de pommes de terre.
Mouiller avec la marinade et compléter avec du fond blanc ou à défaut, de l'eau.
Fermer la terrine avec un couvercle (souder celui-ci avec un peu de pâte faite avec de la farine et de l'eau)
Faire cuire au four du boulanger pendant 3 heures environ.
Servir ce plat avec de la salade verte.

Remarques

Pour 6 personnes
Source : carte postale avec recette