Chaudrée saintongeaise

Ingrédients

750 gr de seiches
20 gousses d'ail
120 gr de beurre
1 cuil de farine
1/2 litre de vin blanc sec
1 bouquet garni
sel
poivre
1 poireau entier
750 gr d'anguilles
1 raie
1 grosse sole
persil haché

Source photo :
http://perso.wanadoo.fr/la_provence_est_a_vous

Instructions

Laver et battre les seiches pour les attendrir.
Dans une cocotte, faire dorer les gousses d'ail dans 50 gr de beurre.
Ajouter les seiches coupées en dés et les laisser suer.
Ajouter la farine puis le vin blanc sec, le bouquet garni, le sel et le poivre, le poireau entier et couvrir avec de l'eau chaude.
Laisser mijoter le tout jusqu'à la cuisson de la seiche.
Ajouter les anguilles coupées en morceaux et laisser cuire 1/4 d'heure, puis la raie et la sole en morceaux et cuire encore 5 minutes.
Ajouter encore 75 gr de beurre et du persil haché.
Servir la chaudrée dans la cocotte, avec une louche.

Remarques

Pour 6 personnes
Spécialité charentaise
Source : carte postale avec recette