Cannelés de Bordeaux

Ingrédients

1/2 litre de lait
1 pincée de sel
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
1/2 gousse de vanill
1 cuil à soupe de rhum
100 gr de farine
250 gr de sucre en poudre
50 gr de beurre + 50 gr pour beurrer les moules

Source photo :
http://perso.wanadoo.fr/gilles.castadere

Instructions

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Mélanger la farine, le sucre et les oeufs.
Verser ensuite doucement le lait chaud.
Mélanger bien pour obtenir une pâte fluide, puis ajouter le rhum.
Couvrir et placer au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four th. 6 (200°C), beurrer les moules et verser la pâte en ne les remplissant qu'aux 3/4.
Cuire pendant 1 heure.
Les cannelés doivent avoir une croûte brune et un intérieur moelleux.
Les démouler encore chaud et les déguster dans la journée.

Remarques

Pour 12 cannelés
Source : carte postale avec recette