Tourte lorraine

Ingrédients

Pour la pâte feuilletée
250 gr de farine
140 gr d'eau
10 gr de sel
250 gr de beurre

Pour la garniture
200 gr de veau
50 gr de porc maigre
75 gr de poitrine fumée taillée en dés
50 gr de râpé
4 oeufs
2 dl de crème fraîche
beurre,
sel et poivre

Source photo :
http://www.pat.hi-ho.ne.jp

Instructions

Tailler 1/4 du veau et du porc en dés et hacher le reste.
Faire revenir les lardons et les égoutter.
Mélanger le tout, saler, poivrer et mettre un brin de muscade, ajouter la crème et 3 jaunes d'oeufs ; malaxer.
Garnir le moule largement beurré.
Emplir la tarte avec la farce et saupoudrer de gruyère.
Recouvrir d'un autre cercle de pâte, badigeonner avec 1 oeuf battu, établir une cheminée au centre, laisser cuire 40 minutes au four.

Remarques

Soure : carte postale avec recette